среда, 17 июля 2013 г.

Кто-то отправляет электронную почту с моего адреса! Как мне остановить их?!

Подделка электронной почты процветает. Спамеры часто отправляют электронную почту, которая выглядит, как будто она была отправлена вами. К сожалению, вы мало что можете поделать с этим. 

Могут быть несколько вариаций этой проблемы, которые мы рассмотрим ниже.

Ваша Электронная Почта Взломана


  • Электронное письмо было отправлено к контактам, которые находятся в вашей адресной книге, и вы находите это письмо в папке «Отправленные». В этом случае ваша электронная почта была взломана. Часто такое письмо может содержать информацию, что вы находитесь в чужой стране в затруднительном положении и просите прислать вам деньги. 
  • Письма, которые вы отправляете теперь содержат рекламу или хуже того вирусы.


В этих двух случаях ваша электронная почта была, вероятно, взломана хакерами. Тогда решение здесь простое немедленно поменяйте пароль к электронной почте, чтобы предотвратить дальнейшее использование электронной почты злоумышленниками. Установите длинный пароль с большим количеством символов, как букв, так и цифр.

Это Не Ваша Вина


  • Вы получили почту от вашего собственного имени или от человека, которого вы знаете «от кого», но электронный адрес неправильный.
  • Люди, которых вы не знаете, получили электронную почту от вас «от кого».


Вы занимаетесь своими делами и вдруг в один из дней получаете электронное письмо от кого-то, о ком вы никогда не слышали и эти люди требуют, чтобы вы прекратили присылать им почту. Что ещё хуже они в гневе. И что ещё хуже они обвиняют вас в том, что вы прислали им вирус. Но вы никогда знали их, вы никогда не слышали о них, и вы знаете, что никогда не отправляли им электронную почту.

Добро пожаловать в мир вирусов, где вы можете получить обвинение в том, что распространяете вирусы. И здесь есть ещё другие неприятные новости…

Как я уже сказал выше, ваша электронная почта может быть взломана. Но сегодня это необязательное условие, причиной проблем с почтой могут быть вирусы. Самое плохое в этой ситуации то, что вы ничего не можете сделать.

Вирус инфицирует машину кого-то и затем отправляет спам, много спама, подменяя отправителя «от кого» другим адресом. Какой адрес используется, чтобы подменить настоящий адрес отправителя? Любой адрес и вероятно это будет случайный адрес. Это может быть адрес тех, кому вы отправляли раньше письма или от кого получали, это может быть адрес из адресной книги или даже из ботнет. Инфицированная машина будет отправлять электронную почту всем кому только возможно, при этом подменяя адрес отправителя адресами других людей.

И вы можете быть одним из этих «других людей», даже если при этом вы ничего не делали.

Примечание: Ботнет это набор автономных программ, которые могут подключаться к интернету с целью использования злоумышленником ресурсов заражённого компьютера. Например, для отправки спама или участия в DDoS атаках. Слово botnet происходит от двух слов robot и network.

Электронная Почта Петра, Павла И Марии. 


Позвольте мне использовать конкретный пример: компьютер Петра инфицирован вирусом. В его адресной книге есть электронные адреса двух его друзей, Павла и Марии. Павел и Мария никогда не встречались, никогда не обменивались электронной почтой и не знают друг друга – каждый из них знает только Петра. Вирус на компьютере Петра будет отправлять электронную почту с вирусом Павлу, которая выглядит, как будто её отправила Мария. Павел удивится, кто, чёрт побери, эта Мария и почему она присылает ему вирус, но Мария этого никогда не делала.

Если вы находитесь на месте Марии, вы узнаете, как обидно быть обвинённым в том чего вы никогда не делали и что находится вне вашего контроля.

К тому же ваш адрес электронной почты может находиться в адресных книгах людей, которых вы не очень хорошо знаете. Различные почтовые клиенты (программы) автоматически добавляют email адреса в свою базу из любого когда-либо отправленного или полученного письма. Количество адресов может увеличиваться по мере распространения вируса.

Таким образом, мы видим, что email вирус обманывает относительного того, кто на самом деле отправил письмо.

Если кто-то обвиняет вас в том, что вы прислали ему письмо с вирусом, а вы уверены, что не делали этого, тогда вам ничего не остаётся делать, как только попытаться объяснить, как действует вирус. Дайте им ссылку на эту статью. Но надо ясно понимать – необязательно ваш компьютер инфицирован вирусом или компьютер того человека, который получил от вас письмо. Это могло произойти из-за третьей стороны. Идентифицировать третью сторону трудно, и именно поэтому вирусописатели используют эту технологию.

И конечно берегите свой собственный компьютер от вирусов: не открывайте вложения к письмам, если вы не знаете отправителя, установите надёжный антивирус, разрешите загрузку обновлений для операционной системы в автоматическом режиме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий