суббота, 27 июля 2013 г.

Как купить аккумулятор для ноутбука по парт номеру

Что такое парт номер аккумулятора 


Если вам надо купить новый аккумулятор для ноутбука, то это очень просто сделать по парт номеру, который также иногда называют парт намбером. Так что же такое парт номер аккумулятора и где его найти. Парт номер аккумулятора это почти то же самое, как модель вашего ноутбука – парт номер это модель аккумулятора. Найти парт номер, который, как правило, обозначается как «P/N» или «Part Number» можно на лейбле оригинального аккумулятора, который шёл в комплекте с вашим ноутбуком. Иногда вместо «Part Number» вы можете увидеть надпись «Model number», это тоже правильно, так как парт номер аккумулятора это и есть модель аккумулятора.

Однако очень часто на сайтах интернет магазинов вы можете найти, что к одному и тому же аккумулятору указывается несколько парт номеров. В чём дело, и почему так? Это бывает от того что когда производитель выпускает новую модель ноутбука то меняются только внутренние комплектующие ноутбука, а корпус остаётся прежним. Соответственно если корпус остался прежним, то к нему подойдёт аккумулятор от старой модели ноутбука. Но поскольку модель ноутбука уже другая, то и аккумулятору для этой модели производитель присваивает новый парт номер, хотя технические характеристики этого аккумулятора не изменились. Таким образом мы имеем уже два парт номера для одного и того же аккумулятора.  А таких трансформаций может быть несколько. Далее выпускается ещё одна новая модель ноутбука всё в том же корпусе, и мы имеем уже три парт номера для одного аккумулятора. Существует и вторая причина, по которой у аккумуляторов появляется несколько парт номеров. Поскольку на рынке присутствует несколько крупных производителей аккумуляторов и блоков питания к ноутбукам, то каждый такой производитель считает своим долгом присвоить аккумулятору свой собственный парт номер.

Однако наличие большого количества парт номеров к аккумуляторам ничуть не мешает нам искать аккумулятор для ноутбука по парт номеру, так как интернет магазины стараются указывать все парт номера, или по крайней мере, все основные. 

Таким образом, если ваш аккумулятор, который шёл вместе с ноутбуком «сел», то есть не может больше сохранять электроэнергию, то пришло время покупать новый. Для этого надо найти на лейбле парт номер аккумулятора и напечатать его в поисковой системе Google или Yandex. Далее вам останется только выбрать интернет магазин с наиболее подходящей ценой и сервисом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий